Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса

12 мая 2014 16:03

КУГИ принял изменения в постановление о размещении киосков в Петербурге

КУГИ принял изменения в постановление о размещении киосков в Петербурге
 
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) рассмотрел и принял изменения в постановление Смольного №1045, регулирующее порядок размещения объектов нестационарной торговли на территории Северной столицы. Об этом в понедельник, 12 мая, сообщила пресс-служба КУГИ.
 
Как объяснили чиновники, данное постановление было разработано КУГИ совместно с комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) с целью создания более комфортных условий для субъектов малого и среднего бизнеса при осуществлении предпринимательской деятельности на объектах государственной собственности. К работе над документом были также привлечены Общественный Совет по развитию малого предпринимательства и его районные представительства, Союз малых предприятий, Санкт-Петербургский Союз предпринимателей и другие представители бизнес-сообщества. В результате появился перечень изменений, которые отражены в новом постановлении.
 
Так, согласно изменениям, количество основных транспортных магистралей, где запрещено размещение нестационарных торговых объектов, сократилось на 30%. При этом даже на запрещенных транспортных магистралях возможно размещение ряда объектов: объектов, используемых для реализации сувенирной продукции, мороженого, безалкогольных напитков и выпечных изделий, проездных, лотерейных и экскурсионных билетов, периодической печатной продукции и цветов; сооружений, предназначенных для размещения сезонных объектов общественного питания, в том числе с выносными столиками, для размещения летних кафе.
 
Также документ дает возможность размещения торговых объектов вблизи медицинских организаций и объектов спорта. Кроме того, чиновники согласились сократить в два раза – до 25 метров – предельное расстояние между торговыми объектами и зданиями, в которых располагаются органы государственной власти, образовательные учреждения. При этом объекты, используемые для реализации периодической печатной продукции, могут размещаться на любом расстоянии от органов государственной власти и образовательных учреждений.
 
Также появилась возможность использования земельного участка одновременно по основному и вспомогательному функциональному назначению. Кроме того, теперь в перечень объектов нестационарной торговли включены торговые объекты, обеспечивающие проведение ярмарки; автолавки по продаже продуктов питания и открытые автостоянки.
 
"В ближайшее время документ будет доработан КУГИ с учетом последних замечаний и направлен на подпись губернатору Санкт-Петербурга", - добавили в комитете.