Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

13 мая 2014 18:18

Украинские военные обстреляли съемочную группу LifeNews под Краматорском

Украинские военные обстреляли съемочную группу LifeNews под Краматорском

Рядом с селом Октябрьским Олег Сидякин, Марат Сайченко и Марат Абулхатин встретились с продвигающейся по дороге колонной бронетехники с украинскими военными. Солдаты открыли по съемочной группе огонь из автоматов.

Корреспондентам LifeNews удалось быстро укрыться, благодаря чему никто из них не пострадал. В свою очередь украинские военные не стали их преследовать, сообщается на сайте телеканала.

«Новые киевские власти делают все для того, чтобы журналисты из России не могли работать на территории Украины. Так, 25 апреля в Донецке сотрудниками СБУ были грубо задержаны, а затем депортированы из страны журналисты телеканала LifeNews Юлия Шустрая и Михаил Пудовкин», - говорится в сообщении телеканала.

Напомним, журналисты LifeNews уже попадали под обстрел украинских силовиков. 6 мая корреспондент Алексей Казанников и оператор Александр Матвеев оказались под огнем во время подготовки к прямому включению. Неделей ранее в Мариуполе журналистов канала Кристину Бабаеву и Марию Поваляеву во время выполнения редакционного задания задержали сотрудники украинской милиции. В районном отделении милиции Кристину продержали более 18 часов, где ее допрашивали сотрудники СБУ, после чего журналисты были отпущены.