Медиановости /
Власть

15 мая 2014 18:25

В Кремле тайно наградили объективных журналистов

 В Кремле тайно  наградили объективных журналистов

Журналисты, удостоившиеся орденов «За  высокий профессионализм и объективность освещения  событий в Крыму», были награждены вчера, 14 мая, в Кремле. По неизвестным причинам церемония стала тайной, однако запечатлеть ее отдельные фрагменты все же удалось

По информации пресс-секретаря группы «Анонимный интернационал», запланирована двухэтапная церемония вручения награды. Вторая часть пройдет 19 мая. Также в группе размещен полый список «заслуженных» сотрудников СМИ, который до этого не разглашался. Ранее были известны только несколько имен «объективных» сотрудников медиа. В опубликованном  списке  оказался и специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. Возможно, награждение Стешина так и осталось бы незамеченным, если бы не реакция корреспондента Slon.ru Ильи Шепелина: «В список 300 журналистов, которых наградит Путин за освещение событий на Украине, попал корреспондент-неонацист Дмитрий Стешин. Он редактировал нацистский журнал "Русский образ", вел очень познавательный блог и хранил у себя дома паспорт товарища-единомышленника Тихонова, убийцы адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой ... Со словами о том, что восток Украине мы не сдадим фашистам, Путин нацепит орден на неонациста Стешина. "Бандеровца" - в том самом, наихудшем смысле, который в это слово вкладывают остальные 299 пропагандистов Путина».

Новость о награждении трехсот журналистов появилась 5 мая.  В список попали  сотрудники к ВГТРК, «Первого канала»,НТВ, НТВ, RussiaTodayи LifeNews. Среди наиболее известных награжденных:  Ирада Зейналова, Маргарита Симоньян, Владимир Соловьев, Владимир Сунгоркин, Аркадий Мамонтов, а также Арам и Ашот Габриляновы.

кашин2.jpg

Софья Сидорова