Медиановости /
Петербург

3 июня 2014 14:14

Телеканал «ВОТ!» прекращает свое вещание

Телеканал «ВОТ!» прекращает свое вещание

Телеканал «Ваше Общественное Телевидение!»  временно прекращает работу из-за финансовых трудностей.  Об этом во вторник, 3 июня, сообщил основатель телеканала Алексей Лушников на своей странице «ВКонтакте». «С 00 часов 3 июня из-за непрекращающихся финансовых проблем приостанавливается вещание телеканала "Ваше общественное телевидение!". Возобновление вещания планируется по результатам погашения всех накопившихся задолженностей», - значится в объявлении Лушникова.

Новость о том, что телеканал может прекратить свое вещание, появилась еще в конце апреля. Сейчас канал действительно прекратит свое вещание. По примерным оценкам основателя, такая ситуация продлится 7-10 дней.

«В этом нет ничего необычного и ничего сверхъестественного. Это не нефтяная вышка, которая приносит деньги по умолчанию. У нас нет госфинансирования, мы не получаем гранты, - пояснил Алексей Лушников в комментарии Лениздат.Ру. - Сейчас наши  партнеры не в состоянии выполнить свои финансовые обязательства , поскольку они, в свою очередь, тоже испытывают финансовые трудности».

На вопрос, не собирается ли «ВОТ!» обратиться за материальной помощью к ОНФ, который в этом году начал активное взаимодействие с региональными СМИ и разрабатывает программу грантов для них, Лушников ответил отрицательно: «Это смешно. Мы не занимаемся поиском инвесторов, не договариваемся с ними. Мы - общественное телевидение. К нам приходят люди доброй воли, которые считают, что наш канал общественно полезен. И они хотят поучаствовать в его финансировании».  

Телеканал «Ваше общественное телевидение» был создан в 2007 году как общественно-политический социальный канал. «ВОТ!» транслировался, в основном, через  кабельных операторов. Также у «Вашего общественного телевидения» есть собственная передающая станция спутниковой связи. Выпуски программ телеканала также доступны на сайте Полит.Про и на канале видеохостинга YouTube.

Софья Сидорова