Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

7 июня 2014 10:14

Пиманов просит Порошенко освободить журналистов "Звезды", захваченных под Славянском

Пиманов просит Порошенко освободить журналистов

В пятницу, 6 июня, журналисты российского федерального телеканала «Звезда», находящиеся в командировке на Украине, были задержаны подразделением национальной гвардии недалеко от Славянска. Как сообщили в пресс-службе телеканала, пропали оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев.

На телеканале рассказали, что журналисты официально въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко на территории страны.

Около 17:00 по местному времени Сушенков сообщил по телефону продюсеру канала в Москве, что они проходят досмотр на посту национальной гвардии у поселка Былбасовка и у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась. В течение 10 минут на телефоны проходили вызовы, которые сбрасывались после нескольких гудков. Затем связь оборвалась вообще.

Водитель автомобиля Руслан Заславский, на котором ехала группа, являющийся гражданином Украины и жителем Славянска, успел сообщить своему брату, что его вместе с группой задержали представители национальной гвардии.

Руководство «Звезды» и лично Алексей Пиманов обратились к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Андрея Сушенкова, Антона Малышева и Руслана Заславского.

Телеканал также просит поддержки у всего журналистского сообщества в освобождении своих журналистов.