Медиановости /
Власть, Медиасреда

9 июня 2014 11:38

Песков обвинил СМИ в "недопонимании" вопроса о Волгограде

Песков обвинил СМИ в

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что средства массовой информации неправильно трактовали слова Владимира Путина о переименовании Волгограда в Сталинград. В частности, он отметил, что журналисты не учли всех нюансов ситуации, в которой состоялся разговор главы государства с ветеранами в Нормандии.

Пресс-секретарь пояснил, что Путин не высказывал своих предпочтений и не уточнял, поддерживает ли он идею переименования города или выступает за сохранение названия Волгограда.

"Отвечая на вопрос ветеранов в Нормандии, Путин отметил, что это не входит в его прерогативы — принимать решение о переименовании города или населённого пункта. Продолжая отвечать на настойчивый вопрос ветерана о том, что это больше, чем вопрос распределения полномочий, это вопрос, который волнует целое поколение ветеранов, президент ответил: «Поймите, я сам не могу такого решения принять, но, существует процедура: в случае проведения референдума, этот вопрос может быть решён»", — цитирует пояснение Пескова "Русская служба новостей".

Напомним, ранее СМИ писали, что президент РФ Владимир Путин одобрил предложение одного из российских ветеранов Второй мировой войны вернуть Волгограду название Сталинград. При этом глава государства отметил, что для решение данного вопроса жители города должны провести референдум.

Добавим, предложение о переименовании города тут же поддержали многие политики, в частности, глава КПРФ Геннадий Зюганов и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Теги:  путин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.