Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

17 июня 2014 17:39

Болотов считает, что по журналистам ВГТРК вели прицельный огонь

Болотов считает, что по журналистам ВГТРК вели прицельный огонь

Народный губернатор самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов подтвердил гибель журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка и звукооператора ВГТРК Антона Волошина, попавших под обстрел в районе посёлка Металлист Луганской области. Он также уточнил, что украинские военные вели прицельный огонь по группе мирных граждан и журналистов.

«Это была группа мирных жителей вместе с журналистами. Миномётный снаряд попал в них. Это был прицельный выстрел. Думаю, стрелявшие прекрасно видели, что перед ними мирные жители, тем более журналисты были в ярких майках. Видно, что не военные, не в форме», — рассказал «Русской службе новостей» премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

Никитин уточнил, что звукорежиссёр Антон Волошин погиб от разрыва снаряда. По словам представителя ЛНР, останки Волошина необходимо идентифицировать.

«Одного сразу миной разорвало, другого доставили в больницу и не смогли спасти», - добавил он.

Напомним, во вторник руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский сообщил, что корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском. Спустя несколько часов стало известно, что журналист скончался на операционном столе от полученных ран. Вместе с тем в пресс-службе ВГТРК опровергли информацию о ранении или гибели оператора телекомпании Виктора Денисова. Звукооператор ВГТРК Антон Волошин, третий участник съёмочной группы телекомпании, погиб на месте во время обстрела.