Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

17 июня 2014 20:55

Богданов: На Украине преследуют именно российских журналистов

Богданов: На Украине преследуют именно российских журналистов

Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов высказал мнение, что на Украине последовательно преследуют именно российских журналистов.

«Я думаю, это самая яркая характеристика власти, её морали. Журналист не солдат, не воин. Они ищут истину и хотят рассказать обществу, что происходит. Когда их расстреливают, как солдат с оружием в руках – это настоящее преступление. Мы будем просить ОБСЕ, чтобы акцентировать внимание на убийствах и избиениях российских журналистов. Всё это происходит очень избирательно. Российский журналист сегодня в великой опасности в некогда любимой Украине», – цитирует заявление Богданова «Русская служба новостей».

Напомним, во вторник руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский сообщил, что корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском. Спустя несколько часов стало известно, что журналист скончался на операционном столе от полученных ран. Вместе с тем в пресс-службе ВГТРК опровергли информацию о ранении или гибели оператора телекомпании Виктора Денисова. Звукооператор ВГТРК Антон Волошин, третий участник съёмочной группы телекомпании, как сообщили в ополчении, погиб на месте во время обстрела.

Добавим, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибшего на Украине журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка. Медведев также отметил, что за ситуацию в стране отвечают те, кто называют себя властями.