Медиановости /
Бизнес, Версии, Петербург

14 июля 2014 14:34

Firstnews не работает, уволился почти весь редакционный коллектив

Firstnews не работает, уволился почти весь редакционный коллектив

Интернет-СМИ Firstnews, судя по всему, прекратило свое существование: сайт издания недоступен, а вся редакция – как московская, так и петербургская – уволилась по собственному желанию.

О повальном увольнении журналистов Firstnews Лениздат.Ру на анонимных условиях рассказали сотрудники издания. «Осталось несколько человек, которые находятся в процессе увольнения, все по собственному желанию», - сообщил анонимный источник в редакции, добавив, что решение было добровольным, причем речь идет как о петербургском, так и о московском офисе СМИ. – «Поводом послужило то, что сайт просто перестал работать, а редакция - функционировать как редакция».

Выяснилось, что редакцию покинул и главный редактор Валерий Рубцов – это подтвердил сам главред. Однако назвать причины своего увольнения и рассказать о ситуации в редакции Рубцов отказался. Отсутствие доступа к сайту экс-главред назвал «техническими неполадками».

Редакционный телефон недоступен уже не первый день. По словам источников, из редакции уже была вывезена мебель. Однако, как сообщил администратор БЦ «Сенатор», учредитель издания - ЗАО «Ферст Ньюз» являются действующим арендатором и выезжать из офиса пока не собираются.

Издание Firstnewsбыло зарегистрировано 31 августа 2010 года.