Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

14 июля 2014 14:43

Ромодановский назвал информацию о продлении срока пребывания в РФ Сноудена конфиденциальной

Ромодановский назвал информацию о продлении срока пребывания в РФ Сноудена конфиденциальной

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что информация о продлении экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену срока пребывания в России конфиденциальна. Он также отметил, что все, что захочет, Сноуден доведет до СМИ сам.

"Эта информация носит конфиденциальный характер. Все, что захочет довести до вашего сведения господин Сноуден, он доведет", — передает слова Ромодановского РИА "Новости".

Глава ФМС также уточнил, что ведомство "делает все" по этому вопросу, что предусмотрено российским законодательством.

Напомним, 9 июля адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден подал документы на продление срока своего пребывания в России, который истекает 31 июля.

Добавим, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.