Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург, Пресса

17 июля 2014 16:34

Глава комитета по печати Лобков покидает свой пост

Глава комитета по печати Лобков покидает свой пост

В настоящий момент глава комитета по печати Александр Лобков находится в двухнедельном отпуске, и на прежнее место работы уже не вернется.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", официальная дата увольнения – 4 августа.

Сам Лобков рассказал, что предложений о новой работе у него пока нет.

Исполняющим обязанности главы комитета по печати станет первый заместитель Лобкова – Сергей Серезлеев. В этом статусе он останется до выборов губернатора Санкт-Петербурга 14 сентября и, с большой долей вероятности, будет назначен главой комитета.

Отметим, преемнику Александра Лобкова предстоит проводить конкурс на размещение рекламных конструкций. Правительство города утвердило новую схему размещения рекламы в районах Петербурга только в апреле этого года. В результате количество конструкций должно снизиться с 14,5 до 10,3 тысячи.

Добавим, Лобков долгое время судился с депутатом петербургского парламента Максимом Резником, который высказался о финансировании смольнинских СМИ - "Петербургского дневника", "Петербургской фотохроники", а также канала "Санкт-Петербург": "Там есть признаки коррупционной составляющей, неэффективного расходования бюджетных средств, превышения должностных полномочий со стороны Лобкова". Председатель комитета по печати Алесандр Лобков посчитал это заявление оскорбительным и подал в суд два иска: от лица комитета и лично от себя. Первый иск суд счел необоснованным. Второй иск Василеостровский суд решил удовлетворить и постановил Резнику опровергнуть свое высказывание в эфире петербургского НТВ, а также выплатить Лобкову компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

В июле Резник исполнил требование Василеостровского суда и опроверг свое высказывание о коррумпированности комитета по печати. Правда, от дальнейшей борьбы парламентарий не отказался: он намерен подать кассационную жалобу.