Медиановости /
Версии, Конфликты

23 июля 2014 12:58

Журналист Грэм Филлипс пропал под Донецком

Журналист Грэм Филлипс пропал под Донецком

Британский журналист Грэм Филлипс пропал в районе Донецка вечером во вторник.

Накануне репортер, который сотрудничает с каналом RT, снова приехал в Донбасс, чтобы снять материал с места крушения малазийского "Боинга-777". Однако, до того как ехать в сторону Тореза, отправился на съемку в район донецкого аэропорта.

Осведомленные источники рассказали, британский журналист, в отличие от группы иностранных журналистов, которая делала подсъемки издали, отправился вместе с организаторами в сторону терминала, в заведомо опасную зону, пишет "Комсомольская правда-Украина".  

"Он выехал с группой журналистов в район аэропорта Донецк. Журналисты, что были с ним, отказались ехать дальше, ибо это было чрезвычайно опасно. Журналист "пресс-службы ДНР" Вадим убедил Грэма пойти дальше (метров 100 до аэропорта), после чего связь с ними пропала. Через определенное время этот Вадим с телефона Грэма позвонил журналистам и попросил вновь подъехать к аэропорту", - рассказал журналист Анатолий Шарий.

"Или Грэм попал в плен, а при помощи русскоговорящего журналиста туда выманивают остальных журналистов, или все совсем плохо", - отметил также Шарий.

Добавим, в настоящий момент неизвестно, где находится британский журналист. Его телефон вне зоны действия сети, со своим окружением Филлипс на связь пока не выходил.

В руководстве Донецкой народной республики также не комментируют инцидент. От RT тоже пока не поступало информации.

Напомним, у журналиста уже был неприятный опыт работы на Украине. Так, 20 мая стало известно, что журналист из Великобритании, сотрудничающий с российским телеканалом RT, задержан представителями Нацгвардии Украины в Мариуполе. Ранее Филлипс писал в своем Twitter, что за его голову прокиевские силы назначили награду в 10 тысяч долларов. 22 мая Служба безопасности Украины передала Грэма Филлипса консулу Великобритании.

Теги:  война