Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

23 июля 2014 14:58

В СНБО Украины не знают о местанохождении пропавшего журналиста Филлипса

В СНБО Украины не знают о местанохождении пропавшего журналиста Филлипса

Спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко сообщил, что в ведомстве не располагают информацией о местонахождении британского журналиста Грэма Филлипса. Об этом сообщает "Интерфакс".

Лысенко при этом добавил, что украинские военнослужащие журналистов не захватывают.

Напомним, в среду стало известно, что британский журналист Грэм Филлипс пропал в районе Донецка вечером во вторник. Сообщалось, что он отправился в опасную зону, где продолжаются бои между силами ополченцев и украинскими силовиками. При этом в редакции телеканала Russia Today, стрингером которого является Филлипс, сообщили, что журналист не получал задания от канала ехать в аэропорт Донецка, где с ним была потеряна связь.

Добавим, у журналиста уже был неприятный опыт работы на Украине. Так, 20 мая стало известно, что журналист из Великобритании, сотрудничающий с российским телеканалом RT, задержан представителями Нацгвардии Украины в Мариуполе. Ранее Филлипс писал в своем Twitter, что за его голову прокиевские силы назначили награду в 10 тысяч долларов. 22 мая Служба безопасности Украины передала Грэма Филлипса консулу Великобритании.