Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

23 июля 2014 16:19

Вместе с Грэмом Филлипсом пропал сотрудник Anna-News

Вместе с Грэмом Филлипсом пропал сотрудник Anna-News

Ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что собираются проверить информацию о том, что Нацгвардия Украины взяла в плен стрингера RT Грэма Филлипса, а также подтвердить сведения, что вместе с ним пропал журналист информационного агентства Аnna-News.

"Это для меня новость. Пока не могу подтвердить. Буду проверять", — сказал РИА "Новости" премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

Отметим, информационное агентство Anna-news заявило, что оператор агентства также работал вместе с британским журналистом Грэмом Филлипсом в районе Донецкого аэропорта и перестал выходить на связь с коллегами примерно в то же время, что и стрингер Russia Today. По информации Anna-News, ополченцы сообщили о том, что журналистов взяли в плен украинские военные.

Напомним, в среду стало известно, что британский журналист Грэм Филлипс пропал в районе Донецка вечером во вторник. Сообщалось, что он отправился в опасную зону, где продолжаются бои между силами ополченцев и украинскими силовиками. При этом в редакции телеканала Russia Today, стрингером которого является Филлипс, сообщили, что журналист не получал задания от канала ехать в аэропорт Донецка, где с ним была потеряна связь.

Добавим, спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко сообщил, что в ведомстве не располагают информацией о местонахождении британского журналиста Грэма Филлипса.

Теги:  война