Медиановости /
Версии, Несвобода слова

25 июля 2014 16:03

Адвокаты Савченко обжалуют ее арест

Адвокаты Савченко обжалуют ее арест
 
Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве двух операторов ВГТРК, намерена обжаловать ее арест в Европейском суде по правам человека. Об этом в пятницу, 25 июля, сообщил адвокат Марк Фейгин.
 
Напомним, Воронежский областной суд оставил без изменения меру пресечения украинской летчице Надежде Савченко, которая будет содержаться под арестом до 30 августа.
 
"Мы считаем это решение необоснованным, доводы нашей жалобы нам представлялись убедительными для того, чтобы изменить это решение", - сказал Фейгин.
 
По словам адвоката, несмотря на то, что не была оглашена мотивировочная часть решения, суд проигнорировал главный факт, который касается перемещения Савченко с территории Украины в Россию. По данным защиты, Савченко была похищена, передает РИА "Новости".
 
"Мы рассчитываем в дальнейшем подавать, в частности, в ЕСПЧ. С понедельника мы начнем уже оформлять соответствующую жалобу после получения полного решения вместе с мотивировочной частью", - отметил Фейгин. По словам адвоката, также жалобу в Европейский суд по правам человека подавала уже украинская сторона и в совокупности с российской жалобой рассмотрение дела Савченко в ЕСПЧ будет приоритетным.
 
По данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки.