Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

27 июля 2014 11:30

СМИ обнаружили, что ХАМАС пытается купить оружие у КНДР

СМИ обнаружили, что ХАМАС пытается купить оружие у КНДР

Британское издание The Telegraph со ссылкой на источники в западных службах безопасности сообщило, что палестинская организация ХАМАС пытается заключить секретную сделку на поставку вооружения с КНДР. Газета сообщает, что группировка собирается купить у Пхеньяна ракеты и устройства связи, которые позволят поддержать наступление на Израиль.

Стоимость сделки оценивается в «сотни тысяч долларов», а переговоры ведутся через одну из ливанских компаний, которая имеет тесные связи с ХАМАС в Бейруте.

Издание пришло к выводу, что представители радикальной группировки уже сделали первоначальный взнос и ожидают, что КНДР в ближайшее время начнет поставку оружия в Газу, сообщает Lenta.ru.

«ХАМАС ищет способы пополнить свои запасы ракет после обстрелов территории Израиля. Северная Корея является очевидным местом для поиска поставщиков, поскольку у Пхеньяна уже налажены тесные контакты с рядом исламистских группировок на Ближнем Востоке», — рассказал  The Telegraph один из источников.

Напомним, Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», которая направлена на прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа, находящегося под контролем палестинской радикальной группировки ХАМАС. Со стороны Палестины за время боев погибли уже более тысячи человек, в том числе и мирных жителей. Армия обороны Израиля, со своей стороны, сообщила о 42 погибших военных.

Теги:  война