Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

28 июля 2014 12:27

Блокировка блога Навального признана законной

Блокировка блога Навального признана законной

Мосгорсуд  в понедельник вынес решение по делу о блокировке страницы оппозиционного блогера Алексея Навального в "Живом журнале". Суд признал законной блокировку блога. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Адрес блога Навального давно удален из реестра, блокировку осуществляет ЖЖ по собственной инициативе", — заявил представитель Роскомнадзора в ходе судебного разбирательства.

Напомним, 22 июля Мосгорсуд признал, что Роскомнадзор и Генеральная прокуратура заблокировали блог Навального без достаточных оснований. Суд обязал к следующему заседанию представителей Роскомнадзора и Генпрокуратуры предоставить доказательства того, что в блоге была запрещенная информация.

Отметим, сам Навальный заявлял, что не публиковал в блоге каких-либо призывов к публичным акциям

Добавим, в марте Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ внес в единый реестр запрещенной информации сайты "Грани.ру", "Каспаров.ру", сайт "Ежедневного журнала" и Алексея Навального. Роскомнадзор заявил, что на этих интернет-ресурсах якобы содержатся "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка". Люблинский суд поддержал действия Роскомнадзора.