Медиановости /
Версии, Интернет, Медиасреда

31 июля 2014 14:50

Навальный обнаружил калифорнийскую недвижимость Лесина

Навальный обнаружил калифорнийскую недвижимость Лесина

Оппозиционный блогер Алексей Навальный выступил с очередным разоблачением. На этот раз он обнаружил, что гендиректор российского холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин потратил 28 миллионов долларов на покупку недвижимости в США. Навальный также отмечает, что деньги были "заработаны" Лесиным в то время, когда он трудился в Министерстве печати.

"Это Михаил Лесин, сейчас руководитель ОАО "Газпром-Медиа" и один из главных, отвечающих за проведение цензуры в России, а раньше министр печати, советник президента. Везде, где работал за ним тянулись конфликты интересов и всякие сомнительные вещи… Большой патриот и любитель репортажей про подъем с колен, злодейство Америки, величие Путина, "вернём былое величие" и это вот всё. Ну и как у любого "патриота на госбюджете" у Михаила Лесина есть полный комплект доказательств патриотизма", - пишет Навальный в заметке на своем сайте.

Блогер также демонстрирует письмо сенатора США Викера Генеральному прокурору США Холдеру, в котором тот требует начать расследование против Лесина по фактам коррупции и отмывания денег.

Навальный отмечает, что это связано "с тем, что Лесин (в бытность свою госслужащим) собирал денежки в офшор на Британских Виргинских островах и часть этих денежек вложил в покупку недвижимости на территории США (Лос-Анджелес, Калифорния). Всего на сумму 28 миллионов долларов. Какая прелесть", - добавляет оппозиционный блогер.

Напомним, в марте американские конгрессмены от Республиканской партии призвали президента Барака Обаму расширить так называемый список Магнитского. В частности, в него собирались включить и Михаила Лесина.

Теги:  навальный