Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

31 июля 2014 15:17

Кучерена разговаривает со Сноуденом по-русски

Кучерена разговаривает со Сноуденом по-русски

"Мы уже некоторые события даже обсуждаем по-русски", — передает Lifenews слова Кучерены.

Адвокат сообщил, что Сноуден живет обычной жизнью и в передвижении не ограничен: работает и путешествует по разным городам. При этом в целях обеспечения безопасности своего клиента он отказался называть место работы Сноудена.

Напомним, в четверг стало известно, что Эдвард Сноуден подал документы на получение политического убежища в России. Однако в Федеральной миграционной службе (ФМС) отказались комментировать эту информацию.

Добавим, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России, действие которого заканчивается в четверг, 31 июля 2014 года.