Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

2 августа 2014 16:45

Генпрокурор Украины пишет письма Чайке по делу Савченко

Генпрокурор Украины пишет письма Чайке по делу Савченко

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема рассчитывает придти к соглашению с российской генпрокуратурой относительно задержанной украинской летчицы Надежды Савченко, которую в РФ обвиняют в причастности к гибели на востоке Украины двух журналистов ВГТРК - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

"Я пишу письма относительно нашей летчицы Савченко генеральному прокурору России Чайке, но ответа совершенно никакого нет. Надеюсь, что со временем эта проблема с отсутствием общения будет ликвидирована и у нас будет нормальное сотрудничество", — передает слова Яремы РИА "Новости".

Напомним, 33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня.

Добавим, Савченко была задержана в России, куда она въехала под видом беженки, сейчас она содержится в воронежском СИЗО. По данным российского следствия, летчица выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. Защита летчицы утверждает, что Савченко лишь участвовала в спасении раненых, которых выносили с места боестолкновения.

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин 17 июня были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Они похоронены на Троекуровском кладбище в Москве.

Теги:  война