Медиановости /
Бизнес, Медиасреда

6 августа 2014 09:38

Мердок отказался от покупки Time Warner

Мердок отказался от покупки Time Warner

Медиаконгломерат Руперта Мердока 21st Century Fox более не планирует покупать компанию Time Warner.

Time Warner отказалась обсуждать сделанное предложение, оцениваемое в 80 млрд долларов. Time Warner отвергла первоначальное предложение компании Мердока в июле. После этого акции Time Warner подорожали на 12%, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании.

Напомним, ранее компания Мердока предлагала по 85 долларов за акцию конкурента. При этом сообщалось, что 21st Century Fox готова была продать долю Time Warner в CNN, чтобы избежать обвинений в нарушении антимонопольного законодательства.

Отметим, сообщалось также, что медиамагнат Руперт Мердок попытается захватить ИД Time Warner методом, проверенным на Dow Jones. Тогда Мердок и топы News Corp. сделали приватное предложение акционерам DJ, после чего сделка получила публичную огласку на телеканале CNBC. Давление заставило членов семьи Бэнкрофт дать согласие на сделку.

Добавим, в состав Time Warner входят Warner Bros. Entertainment, а также кабельные сети CNN, TNT и HBO. Компания входит в число крупнейших в мире конгломератов новостного и развлекательного профиля.