Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

8 августа 2014 14:58

В закон о запрете на анонимный Wi-Fi могут внести изменения

В закон о запрете на анонимный Wi-Fi могут внести изменения

В правительстве не исключают, что в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", одна из норм которого предусматривает запрет на подключение к Wi-Fi в общественных местах без паспорта, могут быть внесены изменения.

"Постановление правительства №758 от 31 июля 2014 года напрямую вытекает из Федерального закона №97-ФЗ от 5 мая 2014 года "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Правительство обязано было выполнить закон и принять соответствующие постановления, что и было сделано", - рассказала агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Тимакова также отметила, что в закон могут быть внесены изменения. "После того, как будет изучена правоприменительная практика, правительство, в случае необходимости, подготовит и внесет соответствующие изменения в закон", - пояснила она.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому россияне больше не смогут получить доступ к Wi-Fi в кафе, метро и других общественных местах анонимно. Чтобы воспользоваться беспроводным интернетом, необходимо будет сообщить паспортные данные.

Добавим, позже в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь) пояснили, что паспорт не будет обязателен для получения доступа к Wi-Fi-интернету в публичных местах.

Теги:  закон

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.