Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

8 августа 2014 17:51

Навальный про Wi-Fi по паспорту: Все именно так плохо и даже немного хуже

Навальный про Wi-Fi по паспорту: Все именно так плохо и даже немного хуже

Оппозиционный блогер Алексей Навальный ознакомился с текстом изменений, которые вносятся в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», пытаясь понять действительно ли будет нужен паспорт для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах. Блогер пришел к выводу, что все так и есть, несмотря на опровержение Минкомсвязи.

«Читая новости про то, что доступ в интернет в общественных местах теперь только по паспорту, так и хочется сказать: быть такого не может. Ну бред же. Надо почитать постановление, наверняка журналисты что-то перепутали. Я почитал постановление и могу сказать: всё именно так плохо, как кажется, и даже немного хуже», - написал Навальный в на своем сайте.

Боле того, блогер разместил документ и подчеркнул в нем те места, которые, по его мнению, непосредственно указывают на необходимость паспорта.

«Это, конечно, колоссальный удар по развитию интернета в России, и вообще существенное препятствие для развития страны и её инфраструктуры. Вон, в развертывание вай-фая в московском метро уже вложено 1,8 млрд. И что теперь? Конечно, какая-то часть пользователей и по паспорту зарегистрируется, но далеко не все», - отметил Навальный.

«И ведь, подумайте только, всё это просто потому, что два-три воровских мурла не хотят, чтоб их в интернете ругали», - поясняет блогер причину принятия данного распоряжения правительством.

Размышляя над появившейся в СМИ информацией, что распоряжение правительства коснётся только точек доступа на «Почте России», Навальный высказал предположение, что  все это выглядит довольно странно. «Такой массовый вброс, потом несколько часов молчания, теперь опровержение. Выглядит как классическое тестирование общественного мнения. Ну ок. Будем считать, что общественное мнение отреагировало правильно и такого трэша с интернетом в ближайшее время не случится», - пишет Навальный.

В заключении Навальный приводит пост министра связи РФ Николая Никифорова.

«Ну вот вам, пожалуйста, министр связи Николай Никифоров подтверждает, что доступ к Wi-Fi будет по паспорту», - заключает Навальный.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.