Медиановости /
Версии, Власть, Несвобода слова, Пресса

12 августа 2014 19:06

Советник главы МВД опроверг свои слова о задержании Стенина

Советник главы МВД опроверг свои слова о задержании Стенина
 
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что радиостанция Baltkom неверно истолковала его слова об аресте украинскими спецслужбами фотокорреспондента агентства МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина.
 
"Латвийская радиостанция неверно истолковала мои слова, выдернув фразу из контекста: я сказал, что фотокорреспондент агентства МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, возможно, задержан. Это было только допущение, поскольку нет документального подтверждения этого факта", - пояснил Геращенко "Интерфаксу".
 
Ранее в ряде СМИ появились выдержки из интервью Геращенко радиостанции Baltkom. В частности, приводились цитаты Геращенко о том, что Стенин "арестован нашими службами безопасности" и "может быть причастен к пособничеству террористам".
 
Напомним, фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. По данным СМИ, журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ. 
 
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения Стенина.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.