Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Петербург

12 августа 2014 19:57

Пользователи Wi-Fi в Петербурге будут вносит свои данные в единую форму

Пользователи Wi-Fi  в Петербурге будут вносит свои данные в единую форму

Петербуржцы смогут воспользоваться общественным Wi-Fi, заполнив единую форму идентификации. Как сообщает "БалтИнфо", председатель комитета по информатизации и связи Иван Громов пообещал создать вместе с операторами единый алгоритм для общественных интернет-сетей города.

"БалтИнфо" также ссылается на представителя операторов, предоставляющих доступ в интернет по Петербургу, который рассказал, что комитет по информатизации пока не уведомлял о проведении мероприятий для обсуждения подобных мер. Кроме того, операторы сейчас ждут более подробных разъяснений от Минкомсвязи, чтобы узнать, когда пользователи должны начать проходить процедуру регистрации.  Сейчас в Петербурге бесплатный  Wi-Fi  раздают три оператора -  МТС (станции метрополитена),  «Эр-телеком»  (Невский проспект и Парк 300-летия) и «Обит» (аэропорт «Пулково» и  заповедник «Петергоф»).

Постановление, согласно которому пользователи должны пройти процедуру идентификации для того, чтобы подключиться к Wi-Fi в общественном месте, было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 31 июля. Документ вызвал большой резонанс из-за неоднозначности трактовок. Сперва речь шла о необходимости предъявления документа, удостоверяющего личность и вводе паспортных данных. Однако позже Минкомсвязи пояснило, что сообщать данные паспорта будет необязательно, а депутат Госдумы Леонид Левин сообщил, что для идентификации, возможно, нужно будет просто отправить sms. 

Также было непонятно, нужно ли владельцам кафе и торговых центров устанавливать такой же алгоритм регистрации пользователей. Минкомсвязи заверило, что документ касается только Wi-Fi точек, устанавливаемых оператором. Чиновники из Смольного, изучив постановление, тоже пришли к выводу, что документ ни к чему не обязывает юридических лиц. Это подтвердил и председатель комитета по информатизации и связи Иван Громов. 

Роскомнадзор также пообещал разработать систему идентификации уже этой осенью.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.