Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

13 августа 2014 15:18

МИД РФ требует от Euronews опровергнуть недостоверную информацию

МИД РФ требует от Euronews опровергнуть недостоверную информацию

МИД РФ требует от Euronews опровергнуть недостоверную информацию о том, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров якобы заявил о согласии России перегрузить гуманитарную помощь для юго-востока Украины с грузовиков МЧС в автомобили Международного Комитета Красного Креста (МККК).

МИД отмечает, что в сегодняшнем репортаже Euronews о гуманитарном конвое дословно сказано: "Глава российского МИДа Сергей Лавров сначала говорил, что гуманитарную помощь будут перегружать на границе из машин МЧС в автомобили Красного креста, однако затем заявил, что Киев согласен просто навесить на российские фуры украинские номера".

С таким утверждением российское дипломатическое ведомство категорически не согласно. "На самом деле Лавров однозначно заявил следующее: "…Мы учли все без исключения пожелания украинской стороны…, согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера на время следования по территории Украины…". "На стадии переговоров с украинской стороны ставился вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в те, которые должен арендовать МККК. По очевидным причинам, от этой мысли они отказались, потому что это только осложнит и удорожит реализацию гуманитарной акции", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном в Facebook.

Теги:  Украина

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.