Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

13 августа 2014 15:24

На Facebook появился фейковый аккаунт пресс-центра АТО

На Facebook появился фейковый аккаунт пресс-центра АТО

У аккаунта пресс-центра антитеррористической операции украинской армии в Facebook появился двойник. Пользователи сообщают о том, что страница фэйковая.

Подлинный аккаунт пресс-центра АТО был зарегистрирован 27 июня 2014 года, сейчас на новости странички подписаны 52 647 пользователей. Двойник имеет идентичную картинку-аватар и кавер-фото, однако этот аккаунт был зарегистрирован 16 августа и имеет значительно меньшее количество подписчиков – 3826.

Кроме того, есть различия и в описании страничек: если у первого «пресс-центра»  на украинском языке написано: «Официальная страница. Самые свежие новости из самого эпицентра проведения АТО», то у его близнеца имеется расширенное описание, в котором на украинском и английском языках добавлено: «Мы объективно и сбалансировано ведем репортаж с ATO! Пожалуйста, присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе последних новостей и участвовать в обсуждении! Все мысли приветствуются и поощряются, не опасаясь последствий».

Во втором аккаунте также занимательна подборка ссылок, подтверждающая недостоверность принадлежности аккаунта пресс-центру АТО – в основном, это репосты сообщений тех СМИ, которые передают пророссийскую трактовку событий: РИА «Новости», телеканал «Звезда» (принадлежит Минобороны РФ – прим. Лениздат.Ру), телеканал «НТВ», «Вести.Ру» и ИТАР-ТАСС.

Ирина Журавлева

Теги:  facebook, Украина

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.