Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

14 августа 2014 18:37

На Украине "избавляются" от русской версии Euronews

На Украине

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию провел беседу с провайдерами, в ходе которой указал на необходимость отключить вещание русскоязычной версии телеканала Euronews.

Нацсовет пояснил, что причиной такого шага является тот факт, что в многоканальных сетях на территории страны распространяется две версии канала - на украинском и русском языках.

"Напоминаем, что согласно лицензионному соглашению от 21 октября 2010 года, заключенного между Национальной телекомпанией Украины и компанией Euronews (Франция) исключительное право на распространение программы Euronews в любой ретрансляционной системе на территории Украины принадлежит Национальной телекомпании Украины. Отдельным пунктом данного соглашения определено, что вещание русской редакции Euronews должно быть прекращено", - цитирует сообщение Нацсовета "Интерфакс".

Первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимюк уточнила, что русскоязычная версия Euronews "является продуктом русской редакции и имеет пропагандистский характер". Она добавила, что в условиях информационной войны украинские провайдеры должны понимать ответственность и действовать в интересах государства.

Национальный совет обратится с письмами ко всем провайдерам программной услуги с просьбой пересмотреть имеющиеся соглашения и отключить русскую версию программы Euronews.

Теги:  Украина

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.