Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

13 августа 2014 14:29

СЖМ: Спецслужбы Украины открыли охоту на российских журналистов

СЖМ: Спецслужбы Украины открыли охоту на российских журналистовФото: 1tv.ru

Союз журналистов Москвы (СЖМ) выступил с заявлением, в котором говорится, что спецслужбы Украины организовали настоящую охоту на российских журналистов, которые доносят до мировой общественности неприкрытую правду о происходящем на востоке Украины. В Союзе также заявили, что на Украине полным ходом идет тотальное наступление на свободу слова.

«Киевская власть запрещает газеты и журналы, телевизионные каналы и радиостанции, которые в отличие от позиции украинских националистов имеют собственный взгляд на происходящее в стране, доносят до мировой общественности неприкрытую правду о результатах так называемой антитеррористической операции – о преступлениях украинской военщины, гибели простых людей, о геноциде русскоязычного населения и тысячах беженцев, которые пересекают границы России в поисках мира и безопасности», - говорится в сообщении СЖМ, размещенном на официальном сайте.

Также в сообщении отмечается, что спецслужбы Украины организовали настоящую охоту на журналистов. «Их похищают, пытают, убивают, им пытаются заткнуть рот, чтобы никто не узнал о том, что на самом деле происходит на востоке Украины, о тех гнусных злодеяниях, которые по своему размаху подобны преступлениям гитлеровских нацистов», - уточнили в Союзе.

Также в СЖМ заявили, что очередной мишенью киевских спецслужб стал фотокорреспондент информационного агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин.

«Союз журналистов Москвы, как и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, как и тысячи наших коллег во всем мире, требует немедленного прекращения пыток нашего товарища, его безоговорочного освобождения и возвращения на родину. Мы гарантируем, что продолжим следить за его судьбой, бороться за его свободу и никогда не прекратим говорить правду и одну только правду о преступлениях украинской военщины», - говорится в сообщении СЖМ.

Напомним, фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. По данным СМИ, журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ. 

Добавим, во вторник, 12 августа, ГСУ СК России возбудил уголовное дело по факту похищения на Украине фотокорреспондента редакции международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина (ст.126 УК РФ).



 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.