Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

17 августа 2014 10:25

Ассанж пожаловался на проблемы с сердцем и высокое давление

Ассанж пожаловался на проблемы с сердцем и высокое давление

Основатель сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж страдает от аритмии, однако власти Великобритании не реагируют на запрос о предоставлении ему медицинской помощи.

Один из представителей WikiLeaks заявил, что у основателя сайта также наблюдаются проблемы с легкими и высокое кровяное давление. В свою очередь, посольство Эквадора, где уже два года находится Ассанж, обращалось к британским властям с просьбой доставить его в больницу с помощью посольского автомобиля, однако Форин-офис не ответил на этот запрос, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Mail on Sunday.

Сам Ассанж рассказал изданию, что вместо того, чтобы тратить деньги на дежурство у посольства Эквадора, британским властям следует направить эти средства на социальные нужды.

"Почему они спускают на меня около 240 тысяч фунтов в месяц, лучше они бы потратили их на кровати в больницах, еду для нуждающихся и зарплаты учителям. Метрополитен потратил на дежурство у посольства около 7 миллионов фунтов, что просто нелепая трата средств налогоплательщиков", — отметил, в частности, Ассанж.

Напомним, скандал вокруг портала WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В конфиденциальных материалах, выложенных на сайте 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. До этого WikiLeaks опубликовал десятки тысяч документов о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане. Британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, власти которой обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.