Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

17 августа 2014 16:33

Аваков назвал Доренко "записной мразью"

Аваков назвал Доренко

Глава МВД Украины Арсен Аваков в весьма агрессивной манере прокомментировал видеообращением журналиста, главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко, который рассказал об истинных, по его мнению, мотивах конфликта на Украине.

В субботу Доренко в видеоблоге дал оценку происходящему на юго-востоке Украины.

Так, Доренко объяснил, кто, как и для чего организовал отставку министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, напрямую указывая на заинтересованность в этом Кремля. Журналист отметил, что официальная киевская власть сделала для России гораздо больше, чем сама догадывается.

"Путину нужен Киев, а не Луганск и не Донецк", - отметил Доренко, добавив, что Кремлю остаются "способы влияния по-плохому", а именно через контролируемый хаос. Для этого, по мнению Доренко, России нужны бессмысленные и вороватые украинские власти, "которые работают на нас намного лучше, чем Стрелков", а также жадные украинский олигархи, презирающие собственный народ.

"И они справляются в возложенной на них задачей", - поясняет Доренко.

"Один только Яценюк делает для интересов России гораздо больше, чем все ополчение", - заявил журналист.

Однако, чего пока не хватает - это армии ополченцев, "которая перестанет тупо зарываться в землю". Ополченцы, как полагает Доренко, должны стать, современной, вездесущей партизанской армией. При этом на место Стрелкова Доренко прочит кого-то с опытом Чечни, "желательно чеченца".

"Милые украинцы, вам как надоест воевать, вы скажите… стоить только захотеть и уже через неделю все мухи на Украине перелетят на ароматные шашлыки, а сегодня украинский мухи сидят на раздувающихся трупах", - заключает Доренко.

В ответ Аваков назвал Доренко "записной мразью". "Смотрите – прочищает мозг! А посмотрев – генерируйте силу. Без закидонов и чванства, без позерства и имитации. Делайте то, что можете, делайте то, что должны. А мрази этой не долго кривляться…", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Теги:  Украина

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.