Медиановости /
Власть, Интернет

18 августа 2014 19:09

Роскомнадзор внес блог Шендеровича в реестр без его ведома

Роскомнадзор внес блог Шендеровича в реестр без его ведома
Надзорное ведомство внесло блог Виктора Шенедеровича на сайте "Эхо Москвы" в реестр блогерв. При этом сам писатель утверждает, что не посылал заявку в Росконмадзор,  - сообщает РБК.
 
Ведомство заявило о намерении зарегистрировать блог Шендеровича несколько дней назад. В пятницу, 15 августа, Роскомнадзор запросил статистику посещаемости  блога журналиста. На это отреагировал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, который заявил, что он с "удовольствием приведет данные счетчика Mail.ru". 
 
Согласно закону о блогерах, вступившего в силу 1 августа 2014 года, надзорное ведомство регистрирует тех пользователей социальных платформ, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей ежедневно. В первый же  день в реестр попали сатирик Михаил Задорнов, юморист и актер Михаил  Галустян, исполнительный директор холдинга LifeNews Ашот Габрелянов, писатель Борис Акунин, блогер и фотограф Сергей Доля, писатель Эдуард Лимонов и блогер Дмитрий Чернышев (mi3ch).  
 
На сегодняшний день Роскомнадзор зарегистрировал только 18 блогов, несмотря на то, что в ведомство поступило уже порядка 580 заявок.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.