Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

19 августа 2014 11:17

В Фергюсоне журналисты пострадали во время разгона демонстрации

В Фергюсоне журналисты пострадали во время разгона демонстрации

Несколько журналистов, освещавших события в американском Фергюсоне, пострадали в результате применения сотрудниками полиции слезоточивого газа. Также один сотрудник СМИ был задержан полицейскими.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters, полицейские были вынуждены применить силу для разгона демонстрантов после того, как протестующие бросили в них коктейль Молотова, а также подожгли здание.

В течение ночи полицейскими были арестованы пять человек, в том числе освещавший события в городе фотограф агентства Getty Images Скотт Олсон. Позднее, однако, вице-президент компании Панчо Бернаскони сообщил, что фотограф освобожден.

Напомним, беспорядки в городе Фергюсон, штат Миссури, начались после убийства полицейским чернокожего подростка, произошедшего 9 августа. По версии правоохранительных органов, 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся в машине борьбы. По свидетельствам очевидцев, однако, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками.

Добавим, на прошлой неделе корреспондентов американских газет The Huffington Post Райана Райлли и The Washington Post Уэсли Лоуэри полицейские арестовали во время протестов в пригороде Сент-Луиса. Тогда в ОБСЕ заявили, что задержание двух журналистов, освещавших беспорядки в Фергюсоне, штат Миссури, недопустимо.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.