Медиановости /
Медиасреда

19 августа 2014 14:43

Пресс-конференцию Улицкой в ИТАР-ТАСС отменили из-за трубы

Пресс-конференцию Улицкой в ИТАР-ТАСС отменили из-за трубы

Правозащитница Ирина Ясина сообщила, что пресс-конференция писательницы Людмилы Улицкой, которая должна была состояться во вторник в агентстве ИТАР-ТАСС, была отменена.

"Недавно Людмила Улицкая получила в Зальцбурге австрийскую государственную премию, которой в этом году исполнилось 50 лет. Это одна из самых уважаемых европейских премий. Сегодня в 2 часа по этому поводу должна была быть Люсина пресс-конференция в ТАССе. И что бы вы думали? Конечно, в том зале, где всё должно было состояться, прорвало трубу. Не знаю даже, что сказать. Трусы, бздуны, кого испугались? Того, что русский писатель скажет про вас правду?", - говорится в сообщении Ясиной в Facebook.

Напомним, в феврале этого года Ульяновская областная научная библиотека имени Ленина попросила провести экспертизу на предмет гей-пропаганды детского проекта писательницы Людмилы Улицкой. Ранее Улицкая подтвердила, что вызов от Следственного комитета получила автор книги "Семья у нас и у других" Вера Тименчик, а не она. Писательница, тем не менее, выразила готовность объясниться с СК, так как является составителем серии, куда вошло это издание.

Добавим, Улицкая стала первым российским автором, награжденным Австрийской государственной премией по европейской литературе. Писательница не поддерживает политику президента РФ Владимира Путина  в отношении Украины и была в числе тех, кто подписал антивоенное обращение к властям.

2 Последние комментарии / остальные комментарии

"Трусы, кого испугались? Того, что русский писатель скажет про вас правду?" - смело заявила "правозащитница" Ирина Уринсон по поводу отмены пресс-конференции "писателя" Людмилы Гинзбург.

Да-да, Гинзбурги и Уринсоны - главные русские писательницы. На Болотную людей выводят они, а потом сидят другие. А русские писательницы чуть что - в Израиль.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.