Медиановости /
Медиасреда

19 августа 2014 15:14

На первом месте медиарейтинга кандидатов в МГД – Илья Свиридов

На первом месте медиарейтинга кандидатов в МГД – Илья Свиридов

Центр прикладных исследований и программ представил первый выпуск исследования медиаактивности кандидатов в депутаты Московской городской думы. Согласно исследованию первое место досталось Илье Свиридову.

Также в тройку лидеров вошли Надежда Бабкина и Ярослав Кузьминов.

В медиарейтинге Центра прикладных исследований и программ Леонид Ярмольник занял 11 место, а московский активист и градозащитник Максим Кац – 12. На последнем, 20 месте рейтинга расположилась Зинаида Драгункина.

Отметим, при подготовке 1-го выпуска были изучены и учтены более 2000 публикаций СМИ с упоминанием тех или иных персоналий – кандидатов в МГД, за период 1-15 августа. Все публикации были поделены по отношению к упоминаемому кандидату на 2 группы: «позитивные/нейтральные» и «негативные», с коэффициентами 1,5 и 0,5 соответственно. Затем каждая из публикаций была «взвешена», исходя из индекса цитируемости СМИ: за основу был взят топ «Медиалогии». Публикациям тех СМИ, что не входят в этот топ, был присвоен одинаковый индекс в 10 пунктов. Таким образом, по каждому кандидату была получен суммарный показатель веса всех вышедших материалов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.