Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

19 августа 2014 16:28

Немецкие журналисты, задержанные в Фергюсоне: Нас хотели запугать

Немецкие журналисты, задержанные в Фергюсоне: Нас хотели запугать

Немецкие журналисты, задержанные в американском городе Фергюсон, где продолжаются беспорядки после убийства чернокожего подростка, заявили, что действия полицейских были направлены на то, чтобы запугать репортеров и помешать их работе.

Ансгар Грав и Франк Херрман из Германии собирали в Фергюсоне материалы о событиях в городе. В понедельник журналисты были арестованы и в наручниках доставлены в тюрьму. Их освободили только через три часа, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение агентства DPA.

Корреспондентов задержали после требования полицейских не оставаться на пустынной улице. В свою очередь журналисты утверждают, что это требование выполнили. По словам Херрмана, обвинения в их адрес были совершенно абсурдными, тем самым полицейские хотели их запугать и помешать их работе.

В свою очередь Грав заявил о "вопиющем нарушении свободы СМИ".

Отметим, Грав пишет для изданий группы Die Welt, Херрман — для ряда региональных газет.

Напомним, беспорядки в городе Фергюсон, штат Миссури, начались после убийства полицейским чернокожего подростка, произошедшего 9 августа. По версии правоохранительных органов, 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся в машине борьбы. По свидетельствам очевидцев, однако, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками.

Добавим, ранее несколько журналистов, освещавших события в американском Фергюсоне, пострадали в результате применения сотрудниками полиции слезоточивого газа.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.