Медиановости /
Медиасреда

19 августа 2014 17:52

В издательстве АСТ сообщили, что книга Улицкой выйдет в срок

В издательстве АСТ сообщили, что книга Улицкой выйдет в срок

Представитель издательства АСТ сообщил, что книга российской писательницы Людмилы Улицкой «Поэтка» выйдет в срок, «всё в порядке».

Редакция Елены Шубиной планирует выпустить книгу Людмилы Улицкой «Поэтка» о Наталии Горбаневской в конце октября. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Работа написана рукой великолепного романиста. Кроме Улицкой, в создании книги приняли участие мемуаристы, в нее включены письма Надежды Мандельштам», – рассказала ранее издатель Елена Шубина. По её словам, эта книга – в некотором смысле продолжение романа «Зелёный шатёр».

Аудитория интернета и товароведы магазинов называют книги АСТ, выходящие в редакции русской современной прозы, «книгами редакции Елены Шубиной». В 2012 году было принято решение выделить редакцию русской современной прозы в отдельный бренд.

Напомним, во вторник правозащитница Ирина Ясина сообщила, что пресс-конференция Улицкой, которая должна была состояться в агентстве ИТАР-ТАСС, была отменена.

Добавим, Улицкая стала первым российским автором, награжденным Австрийской государственной премией по европейской литературе. Писательница не поддерживает политику президента РФ Владимира Путина  в отношении Украины и была в числе тех, кто подписал антивоенное обращение к властям.

Недавно в немецком журнале Der Spiegel вышла публикация Улицкой, которую многие посчитали провокационной. «Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, моё некомпетентное правительство, за руководящих политиков – сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры», – пишет, в частности, Улицкая.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.