Медиановости /
Версии, Власть, Конфликты, Медиасреда

20 августа 2014 10:25

Единороссы "взялись" за рекламные контракты Парфенова

Единороссы

Депутаты нижней палаты парламента Евгений Федоров и Алексей Журавлев ("Единая Россия") направили в правоохранительные органы заявление с просьбой провести проверку "чистоты" заработков актера театра и кино заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова, телеведущего и журналиста Леонида Парфенова и актера и шоумена Михаила Шаца. В частности, парламентарии подозревают, что их рекламные контракты с компаниями МТС, "МегаФон" и "Евросеть" спонсируют оппозицию.

"Мы сейчас наблюдаем процесс, схожий с 2011 годом, когда часть олигархов финансировала уличные беспорядки и по сути готовила госпереворот. Сейчас США ввели санкции, начали вести переговоры с олигархами, чтобы заставить их участвовать в том же перевороте, который мы и наблюдали в Киеве. Методика та же. Например, гонорар Пономарева в 700 тыс долларов явно был не наградой за лекции, а финансированием государственного переворота. То же самое мы видим и сейчас: "МегаФон" платит за рекламу Парфенову, МТС — Ефремову, "Евросеть" — Шацу. Гонорары колеблются от 150 тыс долларов до 1 млн долларов", - рассказал "Известиям" Федоров.

Депутаты подозревают, что деньги, которые якобы за рекламу получают вышеназванные персоны, идут на финансирование оппозиции. 

Следует также отметить, что в запросе в правоохранительные органы имеются указания на конкретные факты, отметил единоросс.

"Хотят ли наши люди Донбассов, майданов, детоубийств, убийств родственников и угрозы собственным жизням? Нет, и поэтому мы попросили органы проверить факты скрытого финансирования со стороны данных операторов сотовой связи и других субъектов олигархического управления", — сказал Федоров.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.