Медиановости /
Бизнес, Версии, Медиасреда

21 августа 2014 09:28

СМИ: Прохоров собирается продать медиахолдинг РБК

СМИ: Прохоров собирается продать медиахолдинг РБК

Группа ОНЭКСИМ, принадлежащая Михаилу Прохорову, готова продать медиахолдинг РБК.

Консультации по вопросу продажи начались в феврале и продолжаются уже нескольких месяцев, в течение которых с предложением так или иначе ознакомились "практически все" крупнейшие владельцы российских медиаактивов. Возможность покупки РБК обсуждалась, в частности, с владельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом, владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным, холдингом "Газпром-медиа" и еще как минимум тремя сторонами, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на осведомленные источники в медиабизнесе.

При этом представители Ротенберга и "Газпром-медиа" отказались от комментариев. Представитель Владимира Лисина говорит, что такое предложение не поступало. Гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов утверждает, что группа не обсуждает возможность продажи РБК.

По мнению экспертов, желание Прохорова выйти из проекта связано с окончанием активного этапа его политической карьеры: в декабре он уступил пост лидера парии "Гражданская платформа" своей сестре Ирине, которая уже в июле также объявила о решении покинуть его. Другие источники предполагают, что причины в первую очередь экономические — для развития РБК нужно дополнительное финансирование, а Прохоров не готов вкладывать личные средства, предпочитая привлечь стороннего инвестора, при этом, возможно, сохранив какую-то долю в проекте.

Следует также отметить, что, по некоторым данным, Прохоров планирует получить от сделки больше 250 млн долларов с учетом долга компании примерно на 227 млн долларов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.