Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург, Радио

25 августа 2014 13:34

Глава "НОД" назвал избиение журналиста Веснина инсценировкой

Глава

Руководитель "Национально-Освободительного Движения" депутат Госдумы Евгений Фёдоров высказал мнение, что избиение журналиста "Эха Петербурга" – провокация.

"Вчера действительно в Питере произошла попытка вторжения интервентов. Была попытка организованных боевиков начать раскачивать ситуацию в городе (о чём мы заранее предупреждали) и дальше привести к той же ситуации, как и на Украине - то есть к массовому убийству людей. Я знаю, что вчера граждане в Питере, проходящие мимо – в том числе и представители "Национально-Освободительного Движения" – выразили своё возмущение этим людям", - передает слова Федорова "Эхо Петербурга".

Глава "НОД" также выразил уверенность, что избиение журналиста – просто инсценировка. "Но я знаю, что было якобы инсценировано, что били журналиста "Эхо Москвы" - а на самом деле этого не было. У нас есть и камеры, которые подтверждают, что это просто им придумано для целей собственно пропагандистского воздействия – то есть это достаточно профессиональная провокация. Мы понимаем, что американцы сильные ребята, у них профессиональная пропаганда, хорошие вруны - в том числе и в "Эхо Москвы", - прокомментировал ситуацию депутат Госдумы.

Напомним, во время проведения одиночных пикетов в поддержку Украины на Веснина напал человек с георгиевскими ленточками. По словам журналиста, нападавший ударил его ногой по руке с микрофоном, увидев логотип радиостанции. Затем корреспондент получил удар в лицо, после чего нападавший выбил у него из рук планшет и сорвал очки. После инцидента у журналиста диагностировали черепно-мозговую травму. Мужчина, который мог напасть на Веснина был отпущен из отдела полиции после составления протокола о мелком хулиганстве. Предположительно, он и задержанные вместе с ним люди являются сторонниками "НОД".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.