Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

25 августа 2014 16:47

Экспертиза показала, что "золотые парашюты" для Перекопских "подписал" не Дуров

Экспертиза показала, что

Судебная экспертиза подтвердила, что подписи бывшего генерального директора соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова на документах о выплате компенсаций уволенным топ-менеджерам компании братьям Перекопским являются поддельными.

Как рассказал Lenta.ru источник, близкий к компании, экспертиза проводилась в рамках дела о требовании «золотых парашютов» Ильей и Игорем Перекопскими, которые до января этого года работали, соответственно, вице-президентом и финансовым директором «ВКонтакте». Основанием для исков бывших топ-менеджеров послужили дополнительные соглашения к трудовым договорам, предусматривающие выплату компенсаций при досрочном увольнении.

Судебная экспертиза признала подписи Дурова на этих документах поддельными. Такое же решение было принято и двумя независимыми экспертизами, которые, как уточнил осведомленный источник, проводились по заказу «ВКонтакте».

Напомним, Перекопские подали иски к «ВКонтакте» в июне 2014 года в Куйбышевский районный суд Петербурга. Илья потребовал выплатить ему компенсацию в размере 20 миллионов рублей, его брат Игорь ─12 миллионов рублей.

Добавим, из «ВКонтакте» братья Перекопские ушли в январе текущего года. Через некоторое время Илья Перекопский стал консультантом фонда UCP, владеющего 48% «ВКонтакте».

Теги:  вконтакте

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.