Медиановости /
Власть, Конфликты, ТВ

27 августа 2014 12:09

Создатель "Мульта личности" заплатит "Первому каналу" около 54 млн рублей

Создатель
 
ОАО "Первый канал" выиграл повторное слушание у ООО "Пространство идей". Таким образом Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании 54 млн рублей в пользу телеканала неосновательного обогащения по договору о производстве  сериала "Мульт личности".
 
Компания "Пространство идей" обжаловала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 19 мая. Кроме того, суд первой инстанции взыскал по заявлению компании "Пространство идей" с "Первого канала" 15,4 тысячи долларов долга и 5 тысяч долларов неустойки.
 
В решении арбитража Москвы говорится, что ранее стороны заключили соглашение о сроках предоставления телеканалу выпусков передачи "Мульт личности". Однако компания "Пространство идей" (производитель передачи) в установленный соглашением срок предоставила только два выпуска передачи. Кроме того, условиями договора между сторонами предусмотрено, что любые технические параметры и качество видеофонограмм, содержащих выпуски передачи, должны отвечать требованиям "Регламента сдачи-приемки аудиовизуальных произведений и постановке их в эфир".
 
С 24 декабря 2012 года "Первый канал" начал параллельное вещание в формате HD. В связи с этим телеканалом был утвержден новый регламент, который был разослан всем контрагентам, в том числе и компании "Пространство идей".
 
По информации суда, компания уведомила телеканал, что она не готова предоставлять передачу в данном формате без дополнительной оплаты. Таким образом, телеканал не имел возможности изменить запланированную сетку вещания, и был вынужден принять у компании несколько выпусков передачи в обычном формате и переформатировать их в формат HD за счет своих сил и средств, говорится в решении.
 
Суд указал, что в виду отсутствия информации в бухгалтерии телеканала была произведена оплата стоимости лицензий на все не предоставленные компанией выпуски передачи. В решении суда отмечается, что денежные средства по оплате за лицензии на последние семь выпусков передачи, которые не были предоставлены телеканалу, являются неосновательным обогащением компании, сообщает РАПСИ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.