Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

3 сентября 2014 18:42

Следующее заседание по делу братьев Навальных состоится 9 сентября

Следующее заседание по делу братьев Навальных состоится 9 сентябряФото: fedpress.ru

Следующее судебное заседание по делу о хищении средств компании "Ив Роше" братьями Алексеем и Олегом Навальными состоится 9 сентября.

В среду на очередном заседании по данному делу были допрошены три свидетеля обвинения, сообщает "Русская служба новостей".

Напомним, ранее на суде один из свидетелей обвинения выступил в защиту братьев Навальных. Так, генеральный директор и владелец ярославской компании "АвтоСага" Анатолий Корнивецкий заявил, что цена за грузоперевозки по маршруту Москва-Ярославль по договору с фирмой Алексея Навального "Главное подписное агентство" (ГПА) была "адекватной".

Добавим, в отношении Навального расследуются сразу несколько уголовных дел, в частности о хищении через учрежденное Алексеем и его братом Олегом Главное подписное агентство 3,8 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании и 26 млн рублей — у "Ив Роше Восток". 

18 июля Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей по делу "Кировлеса". Петра Офицерова приговорили к 4 годам колонии общего режима и также к штрафу в полмиллиона рублей. Однако 16 октября, Кировский облсуд изменил Алексею Навальному наказание в виде пяти лет заключения в колонии общего режима на пятилетний условный срок, а Офицерову назначил четыре года лишения свободы условно.