Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

10 сентября 2014 20:30

Журналист РЕН ТВ попал под обстрел на Украине

Журналист РЕН ТВ попал под обстрел на Украине

Сотрудник телеканала РЕН ТВ Николай Кубанцев попал под обстрел на Украине.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте телеканала, небольшие диверсионные группы украинских войск "пытаются проверить ополченцев на прочность". Так, по 10-15 человек подходят к блокпостам Донецкой народной республики и начинают обстреливать.

"Для чего это нужно? Ответ прост: выяснить пути, чтобы потом эффективнее атаковать. Или понять, как лучше зайти к ополченцам в тыл. Такие операции проводят обычно перед полномасштабной атакой. Сейчас в районе обстановка всеобщего недоверия", - отмечается также в сообщении РЕН ТВ.

В пресс-службе телеканала уточнили, что пострадавших в результате инцидента нет.

Напомним, 5 сентября в рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о прекращении огня, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня. Однако в последующие дни обе стороны заявляли о нарушениях перемирия. В этот день  стало известно, что съемочная группа российского телеканала РЕН ТВ попала под обстрел в районе Донецка. Представители канала сообщали, что обстрел вели украинские силовики, несмотря на заявление властей о перемирии.