Медиановости /
Власть, Медиасреда

12 сентября 2014 10:39

В Минобороны РФ предложили Лысенко иногда читать СМИ

В Минобороны РФ предложили Лысенко иногда читать СМИ

В Минобороны РФ назвали чушью заявление представителя информационного центра СНБО Украины Андрея Лысенко, который ранее сообщал со ссылкой на данные "оперативной разведки" о гибели тысяч российских военнослужащих на территории Украины.

"Господину Лысенко рекомендовал бы аккуратнее готовить свои публичные заявления и иногда почитывать украинские СМИ. Подобную чушь еще 3 сентября украинскому информационному агентству УНИАН на "голубом глазу" озвучила называющая себя правозащитницей некая Елена Васильева", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Таким образом, получается, что своим заявлением полковник Лысенко невольно сдал "нелегала" оперативной разведки украинского военного ведомства. Теперь понятно, чем было продиктовано увольнение 9 сентября начальника главного управления разведки украинского минобороны генерал-полковника Сергея Гмызы, создавшего такую уникальную «агентурную сеть»", - добавил также представитель Минобороны РФ.

Конашенков напомнил, что в российском оборонном ведомстве "уже неоднократно обращали внимание на механизм функционирования "информационной карусели", в ходе которой фейковые сообщения за счет перецитирования сначала превращаются в "факты с земли", а затем подхватываются ведущими западными СМИ".

"Сегодня в этой "карусели" не хватает только последнего элемента. А именно публикации этой чуши в одном из ведущих западных изданий. По всей видимости, ждать остается недолго", - резюмировал он.

Напомним, в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что российские военнослужащие не участвуют в конфликте на Украине. При этом он добавил, что добровольцы из РФ на Украине есть.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.