Медиановости /
Версии, Несвобода слова, Пресса

13 сентября 2014 15:42

СМИ: Радикалы напали на главреда "Вестей"

СМИ: Радикалы напали на главреда
 
Радикалы попытались избить главного редактора украинской газеты "Вести" Игоря Гужву во время митинга в поддержку издания в Киеве. Позднее Гужва был задержан милицией. Об этом в субботу, 13 сентября, передает РИА "Новости" со ссылкой на Вести.ua. Отметим, на момент написания данной новости сайт был недоступен.
 
Митинг начался поблизости от Мистецького Арсенала, где проходит Ялтинский форум европейской стратегии. Участники акции выразили протест против преследований, которым подвергается издание. 
 
Во время митинга радикалы в балаклавах напали на читателей и журналистов газеты, говорится в сообщении на сайте Вести.ua. Милиция потребовала прекратить митинг, заявив, что акция не была санкционирована.
 
Напомним, 11 сентября Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыск в редакции издания. Гужва связал обыск с предстоящими выборами в Верховную раду и публикацией материала о дочери главы СБУ. Позже Гужва пояснил, что обыски связаны с тем, что Служба безопасности Украины "шьет" журналистам уголовное дело по статье "посягательство на территориальную целостность Украины".
 
Газета "Вести" — одна из крупнейших в стране, входит в холдинг "Мультимедиа инвестгрупп", которому также принадлежат телеканал UBR, журнал "Вести. Репортер" и "Радио Вести". Как сообщалось ранее, бесплатные выпуски утром в пятницу по-прежнему раздавались всем желающим. Однако в киосках прессы сообщили, что свежие выпуски с утра не завозились. Это уже не первые обыски в газете, предыдущие были связаны, по версии властей, с неуплатой налогов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.