Медиановости /
Версии, Власть, Конфликты, Пресса

13 сентября 2014 17:21

Милиция задержала главреда "Вестей"

Милиция задержала главреда
 
Сотрудники киевской милиции задержали главного редактора газеты "Вести" Игоря Гужву за проведение несанкционированного митинга.
 
Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Киеве, в субботу, 13 сентября, возле "Мыстецького арсенала", где проходит 11-й Ялтинский форум европейской стратегии (YES), состоялся митинг в поддержку "Вестей". 
 
"Митинг, на котором собрались около 25 человек с плакатами, был несанкционированным, в связи с этим сотрудники Печерского райуправления милиции задержали Игоря Гужву, доставили в райуправление для составления административного протокола, после чего отпустили", - цитирует "Интерфакс" правоохранителей.
 
По информации столичного главка, протокол был составлен по стастье 185 часть 1 со значком 1 ("Проведение несанкционированного митинга").
 
Напомним, ранее Гужва сообщал, что на него напали радикалы
 
Добавим, 11 сентября Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыск в редакции издания. Гужва связал обыск с предстоящими выборами в Верховную раду и публикацией материала о дочери главы СБУ. Позже Гужва пояснил, что обыски связаны с тем, что Служба безопасности Украины "шьет" журналистам уголовное дело по статье "посягательство на территориальную целостность Украины".
 
Газета "Вести" — одна из крупнейших в стране, входит в холдинг "Мультимедиа инвестгрупп", которому также принадлежат телеканал UBR, журнал "Вести. Репортер" и "Радио Вести". Как сообщалось ранее, бесплатные выпуски утром в пятницу по-прежнему раздавались всем желающим. Однако в киосках прессы сообщили, что свежие выпуски с утра не завозились. Это уже не первые обыски в газете, предыдущие были связаны, по версии властей, с неуплатой налогов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.