Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса

14 сентября 2014 20:26

Корреспондент "БалтИнфо" дважды проголосовал за губернатора Петербурга

Корреспондент
 
Корреспондент "БалтИнфо" дважды проголосовал на выборах губернатора Петербурга: на временном участке в СЗГМУ им. Мечникова и УИКе по месту регистрации.
 
Как сообщили в редакции СМИ, первый раз журналист проголосовал в середине дня на временном избирательном участке №958, расположенном в корпусе №40 СЗГМУ им. Мечникова. Председатель сама предложила прибывшей на участок группе журналистов принять участие в голосовании, так как они "находятся на работе". После заполнения соответствующего заявления корреспондент "БалтИнфо" благополучно проголосовал. Важно отметить, что по закону такое заявление можно делать не позднее 14:00 по московскому времени, а в данном случае оно было написано в 15:30, за несколько минут до самого голосования. 
 
Выборы муниципальных депутатов на этом участке не проводились. Участок №968 стал одним из немногих временных участков, на которые смогли попасть журналисты.
 
Во второй раз корреспондент проголосовал по месту прописки. Повторному голосованию никто не пытался воспрепятствовать.
 
Напомним, корреспондент "БалтИнфо" стал не первым журналистом, который дважды проголосовал на выборах губернатора. Во время досрочного голосования журналистка "Новой газеты" Александра Гармажапова, прописанная в Адмиралтейском районе, сообщила, что смогла дважды проголосовать на выборах губернатора Петербурга: первый раз – в Территориальной избирательной комиссии, а второй раз — в избиркоме муниципального образования. Об эксперименте она написала в статье для "Новой газеты в Петербурге". 
 
Также проголосовать несколько раз, чтобы доказать уязвимость досрочного голосования для фальсификаторов, смог журналист "Коммерсанта". В избирательной комиссии местного совета на Фонтанке сообщили, что на губернаторских выборах у них можно голосовать только до 15 часов. А на Крюковом канале предложили поторопиться до закрытия, пока бюллетени для выборов главы региона "не закончились".  
 
Теперь Гармажаповой и корреспонденту "Коммерсанта" грозит штраф. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.