Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

15 сентября 2014 13:57

Адвокат: Суд оставит Савченко под арестом

Адвокат: Суд оставит Савченко под арестом

Адвокат Марк Фейгин заявил, что, скорее всего, решение суда по апелляционной жалобе на решение суда о продлении для украинской летчицы Надежды Савченко меры пресечения на 2 месяца будет оставлено в силе. Он также отметил, что ничего не свидетельствует о том, что будет принято иное решение, несмотря на все доказательства защиты.

«Мы подали жалобу в Воронежский областной суд, и он приступил к рассмотрению в прошедшую пятницу. Из-за того, что прервалась видеоконференцсвязь со следственным изолятором, в котором находится Савченко, заседание было перенесено на понедельник», – передает слова Фейгина «Русская служба новостей».

Адвокат также высказал мнение, что с учётом того, что Савченко стала лидером блока «Батькивщина» и идёт по списку в Верховную Раду, дело приобретает политический масштаб. «Мы много раз говорили о том, что залог – нормальная альтернатива содержанию Савченко под стражей, поскольку материалы следствия не подтверждают её вину и причастность к событиям 17 июня, связанным с драматической гибелью Волошина и Корнелюка», – считает адвокат.

Напомним, Савченко находится в России под арестом по обвинению в пособничестве в убийстве двух корреспондентов ВГТРК. По данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки.

Добавим также, в воскресенье лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко рассказала, что обвиняемая в причастности к гибели журналистов ВГТРК летчица Надежда Савченко стала первым номером партийного списка.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.