Медиановости /
Власть, Конфликты

17 сентября 2014 15:15

ООО "Росинтер Ресторанс" не хочет платить "Известиям" 58 миллионов рублей

ООО
 
Ресторанный оператор ООО "Росинтер Ресторанс" не согласен с решением суда взыскать с него 58 миллионов рублей в пользу ФГУП "Издательство "Известия"". Компания подала жалобу в арбитраж.
 
Первая инстанция в конце августа помимо взыскания денежных средств отклонила встречный иск "Росинтера" на 26 миллионов рублей.
 
В суде первой инстанции представитель "Известий" сообщил, что "Росинтер" арендует помещения на Пушкинской площади. В феврале 2012 года бывший руководитель истца заключил с ответчиком соглашение, по которому "Росинтер Ресторантс" с апреля 2012 года была освобождена от арендной платы в связи с реконструкцией здания. Юристы "Известий"  отметили, что "Росинтер" должен был покинуть помещения на время реконструкции, однако продолжил занимать помещения и осуществлять предпринимательскую деятельность.
 
Кроме того, юристы "Известий" отметили, что акт об освобождении арендной платы ничтожен, так как здание находится в федеральной собственности и подобные документы необходимо согласовывать с собственником.
 
В то же время представитель "Росинтера" заявил, что компания не согласна с иском. Здание фактически было передано инвестору в мае 2011 года, однако компания продолжала платить арендную плату. Это было учтено и поэтому 12 апреля 2012 года было заключено соглашение, по которому компания полностью освобождалась от платежей.
 
По мнению "Росинтера", в акте не предусмотрено прекращение деятельности компании в помещениях, а указано, что будет существенное ограничение. Кроме того, юрист ответчика заявил, что "Известия" передали здание на время реконструкции управляющей компании и ей "Росинтер" платил деньги за пользование помещениями. В связи с этим "Росинтер" заявил встречный иск на 26 миллионов рублей, сообщает РАПСИ.
Теги:  арбитраж

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев